26 marzo 2013

Frittata al forno con melanzane grigliate


Frittata al forno con melanzane grigliate 


Anche se quest'anno il tempo non ci fa altro che deludere, l'organismo chiede (anzi, grida!) le verdure estive! Melanzane!!! Che voglia! Sta volta al mercato ne ho prese un paio bellissime...Erano cosi invitanti, che non potevo non usarle subito nel modo (per me) migliore - grigliate! Pure la piantina di basilico che avevo preso un paio di settimane fa mi è finalmente servita. Povera, con questo freddo deve vivere, anzi, sopravvivere dentro casa, con poco sole...Speriamo che presto passerà, perchè la nostra anima è già in primavera!



Frittata al forno con melanzane grigliate

per 2 persone

- 1 melanzana piccola
- un goccio d'olio EVO
- del sale, origano e qc foglia di basilico, origano
- 3 uova
- 2 cucchiai di parmigiano o grana
- 2 cucchiai di pangrattato
- 3-4 cucchiai di latte

Tagliate le melanzane a dischi e grigliate su una piastra ben calda e leggermente oleata. Rivestite da carta da forno una tortiera di circa 20 cm, oliate leggermente. Mettete uno strato di melanzane, salate, pepate, accompagnate con qualche foglia di basilico. Fate altri 2 strati. Sbattete le uova con il latte, aggiungete il formaggio e pan grattato. Salate e aggiungete del origano. Versate il composto sopra le melanzane (che potrebbero galleggiare, fa niente). Cuocete nel forno preriscaldato a 200 gr. per circa 20-25 min. Controllate la cottura con una forchetta. Servite calda o fredda come antipasto. 



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