30 aprile 2013

Petite cake al caffè farcita al Dulce de leche


 Petite cake al caffè farcita al Dulce de leche

Conoscerete tutti la famosa torta "7 vasetti", ecco era da un pò che la volevo preparare, e ora che ho comprato lo yogurt nei vasetti adatti, mi sono decisa! Dopo aver preparato l'impasto che, tra l'altro, è venuto molto cremoso e appetitoso, stavo per metterlo in uno stampo...ma avevo solo quello grosso da 28 cm...:( Uffa...e come devo fare? Eureka! Gli stampini per i maffin vanno benissimo per fare le piccole tortine! Anzi, vi dico che gli stampini per fare il soufflè vanno ancora meglio! Come le farcisco? Avevo nel frigo un pò di Dulce di Leche (o Caramel in inglese) che avevo comprato nel negozio slavo - è perfetto per farcire le torte - cremoso e golosissimo. E certo un pò di marmellata di fragole fresca non poteva essere lasciata da parte. E cosi sono venute fuori queste piccoline cakes al caffè da colazione golosa e leggera!:=) Buone feste!



Petite cake al caffè farcita al Dulce de leche

per 13 cakes

- 3 uova
- 2 vasetti di zucchero (da diminuire se usate una farcitura dolce)
- 2 vasetti di farina
- 1 vasetto di yogurt al caffè
- 1 bustina di caffè solubile
- 1 vasetto di fecola
- 1 vasetto di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito


Separate i tuorli dai bianchi e sbattete i gialli con lo zucchero finchè la massa non si gonfia. Aggiungete lo yogurt e continuate a sbattere con le fruste. Aggiungete a filo l'olio sbattendo in continuazione, dopodichè aggiungete la farina, il caffè solubile, la fecola insieme con il lievito. Amalgamate bene il tutto. Alla fine sbattete a neve gli albumi con un pizzico di sale o del cremor tartaro, e amalgamateli con cura all'impasto facendo attenzione di non smontarli. Distribuite l'impasto nello stampo da muffin riempendolo a metà. Cuocete per circa 20-25 min a 180 gr. Fate la prova stecchino e se sono pronti sfornateli e fateli raffreddare su una griglia. Tagliate a metà e farcite a piacere con della marmellata o dulce de leche. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento