13 maggio 2013

Spanakopita ai fiocchi di latte e cime di rapa


Spanakopita ai fiocchi di latte e cime di rapa


Spanakopita è una torta salata tradizionale della cucina greca con un ripieno di spinaci o erbettefeta, cipolle e uova. Il ripieno viene avvolto in strati di sfoglia phyllo spennellato con olio d'oliva e viene cotto al forno o in padella. Io ho optato per i broccoli di rapa e fiocchi di latte con del Parmigiano. Poi 10-15 min al forno ed è pronta! Croccantissima e leggerissima - la mia torta salata preferita!


Spanakopita

per 2 persone

- broccoli di rapa (cime) 300-400 gr già cotte
- 200 gr fiocchi di latte
- 50 gr Parmigiano
- aglio, cipolla
- 6 fogli di pasta Phyllo
- dell'olio EVO
- sale, pepe


Cuocere le cime di rapa come preferite, strizzarle bene, ripassare in padella con dell'olio EVO e dell'aglio e cipolla tagliata a pezzetti. Mischiare le verdure con i fiocchi di latte e Parmigiano. In una pirofila, stendere 3 fogli di pasta Phyllo spennellandoli con la miscela di acqua e olio. Mettere sopra il ripieno e livellarlo bene, poi coprire con altri fogli di pasta spennellando sempre con acqua. Alla fine spennellare con dell'olio EVO lo strato di sopra e infornare nel forno preriscaldato a 180 gr per 10-15 min o finchè la superficie non diventa dorata. Buon appetito!

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