28 dicembre 2013

Mors ai lamponi - una carica di vitamine post-natalizia



BUON NATALE ancora a tutti! Immagino la ricchezza delle vostre tavole, l'atmosfera famigliare e calda delle cene e pranzi, e la difficoltà di dire "no" all'ennesima fetta di Panettone! Io quest'anno ho passato il Natale cattolico in Russia, a casa dei miei genitori, e mi sono un poco risparmiata e conservato un pò di spazio nello stomaco per il cenone di Capodanno! Fuori c'è un tempaccio assurdo, fa un caldo stranissimo (pensate, +5 gradi!!!, 15 gradi sopra la norma di stagione!!!), e tutto grigio e piovoso...Il Mors fa parte della cucina russa come il caffè di quell'italiana! E' una bevanda sulla base di frutti di bosco, che di solito si consuma fredda e si prepara come un infuso usando normalmente mirtilli rossi o neri, o anche ribes e lamponi. Se aggiungere lo zucchero o no decidete voi, ma sappiate che va bene anche senza!:)


Mors ai lamponi

per 1.5 L di bevanda

- 1.5 L di acqua naturale
- 400 gr lamponi surgelati
- 1-2 cucchiai di zucchero

Mettete i lamponi nell'acqua fredda e portare a bollore. Aggiungere lo zucchero nel caso e far bollire a fuoco basso per una decina di minuti. Importante non far bollire troppo per mantenere le vitamine della frutta. Far raffreddare il Mors e servire. La bevanda può essere conservata per alcuni giorni in un luogo fresco.


Nessun commento:

Posta un commento