24 dicembre 2013

Pan di zenzero al cioccolato...e Buon Natale!



Prima di tutto vorrei augurare Buon Natale A TUTTI! Passate una serena e calda serata con i vostri cari, salutate tutti quelli che non vedete mai e certamente godetevi l'atmosfera familiare! Io che non vedo mai i miei genitori, vivendo lontano da loro, sono sempre molto felice di tornare da loro per Capodanno, e passarlo in famiglia, stretti stretti a mangiare l'insalata russa! Oggi forse sarà ultima ricetta dei biscotti natalizi che voglio condividere! O ci penserò ancora, perchè il Natale ortodosso deve ancora venire!:))

Pan di zenzero al cioccolato

per una trentina di biscotti

- 280 gr farina 00
- 50 gr polvere di cacao
- spezie miste a piacere(cannella, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero etc)
- 1/2 cc di bicarbonato
- 1/2 cc sale
- 1/2 cc lievito per i dolci
- 150 gr zucchero di canna (o bianco)
- 150 gr burro
- 1 uovo
- 2-3 c di melassa (o malto)
- 1 cc zenzero fresco 

Mescolate la farina con altri ingredienti secchi e le spezie. Con un mixer sbattere il burro con lo zucchero per ottenere una crema spumosa, circa per 3-4 min. Aggiungere l'uovo, melassa, zenzero grattugiato, e mescolate per bene. Alla fine mescolate la crema di burro con gli ingredienti secchi. Formate una palla di pasta e mettetela in frigo per un paio di ore. Una volta pronto l'impasto, stendetelo con un matterello e ricavate dei biscotti di forma desiderata. Infornate a 180 gr per 11-13 min. I biscotti si induriscono mentre si raffreddano. 





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